Медовая коврижка в мультиварке
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Хостинг Вам
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015
Готовьте дома, зарабатывайте в интернете
 
 
 

Выпечка / Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка, ее вкус я помню с советских времен и сейчас с удовольствием готовлю. Ностальгия...

Ингредиенты:
— 0,5 стакана сахарного песка
— 3 ст.л. меда,
— 1 стакан воды,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 2 ст.л. какао (или кофе),
— 1 ч.л. соды,
— пряности — измельченные гвоздика, кориандр — на кончике ножа
корица — 1 ч.л. с горкой
— 0,5 стакана кураги
— 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше),
— 1,5 стакана муки.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
в остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков. Добавлять муку постепенно, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. добавить в тесто курагу и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 65 мин
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.

 
Хостинг для Вас
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.