Постный майонез
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Надежный VDS хостинг
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015
Готовьте дома, зарабатывайте в интернете
 
 
 

Соусы / Постный майонез

Сегодня решил попробовать сделать майонез без яиц и почти без масла. Получилось немного гуще, чем обычный. Сам по себе на вкус пустоват, но, в трех салатах никто не отличил от настоящего, пока я сам не сказал.

Ингредиенты:
Мука — 0,5 стакана,
Вода — 1,5 стакан,
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.,
Сок лимонный — 1,5 ст. л.,
Горчица — 1 ст. л.,
Соль — 1 ч. л.,
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт:

1. В муку по немного вливаем воду, перемешивая, что бы не оставалось комочков.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения, получается густая масса.

После этого занимаемся другими делами, пока масса остынет.

3. Остальные ингредиенты взбиваем при помощи блендера.

4. К взбитой массе, не перестоявшая взбивать, несколькими подходами добавляем остуженную основу.

5. Это все. Постный майонез готов.

Для тех, кто переживает о калорийности обычного майонеза, хороший вариант

 
Хостинг для Вас
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.