Соус бешамель
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Хостинг Вам
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015
Готовьте дома, зарабатывайте в интернете
 
 
 

Соусы / Соус бешамель

Соус бешамель или белый соус – пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей.

Ингредиенты 2 порции

Масло сливочное    3 столовые ложки
Мука пшеничная    2 столовые ложки
Молоко    2 стакана
Соль    на кончике ножа

Инструкция
 

1.  В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2.  На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3.  Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4.  Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5.  Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6.  Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

 
Пресс релизы - Ваш заработок
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.